春風の中で
GW中とてもいいお天気が続いています。
ゲレンデの雪もごくわずかとなり、春風のなか山菜取りに出かけました。
桜吹雪のなか、鳥の声を耳にし、自然の恵みをいただく・・・とても贅沢な時間です。
残雪の山々と桜
こごみ:アクがなく、柔らかいこごみはさっと茹でておひたしや胡麻和えに
木の芽:アケビの新芽は、たっぷりの油を引いたフライパンで炒め、塩で味を調える。
それをご飯にあえて、木の芽ごはん。
たらの芽&コシアブラ:やはり春の香りいっぱいの天ぷらが一番!
ぜんまい:あく抜きなど下ごしらえが少々手間ですが、山菜の代表選手。
ふきのとう:天ぷらや蕗味噌に・・・
春を味わいに新潟へ!
四季豊かな新潟でお待ちしております♪