柿もぎ
異常気象と、この夏の猛暑で、山の実りが不足しているのでしょうね。。。動物達の悲鳴が
聞こえてきそうです\(-o-)/
舞子地区でも、連日、熊の目撃情報が続いています。
最近では、近くの柿の木に登っていたということでした。
あぷりにも、柿の木があるので、今日は柿もぎをしました(*^。^*)
あまり、なってないなぁ〜
と言いつつも、こんなにありましたよ。。。
渋柿なので、早速、渋抜き用の焼酎を買ってきて、へたに焼酎をつけてビニール袋に
入れて、1週間〜10日間くらいおくと出来上がりです(^^♪
とっても、甘くなるんですよ〜
柿は、栄養価も高くて、美容にもいいようです(*^。^*)
残りは、干し柿にする予定です・・・