舞子ゴンドラ散策・米粉のロールケーキ
[
舞子ゴンドラのコースを、車であがって、山頂まで山菜採りに行ってきました。
日陰に少し雪が残っていました。奥添地クアットのおりばからの景色です。冷んやりとしてさわやかな風がここちよかったですよ・・・
帰り道のコースにかたくりの花を見つけました。
小麦粉のかわりに米粉で作ったロールケーキです。あぷり専属パテシェのRさんが作ってくれました。和三盆(高級砂糖)を入れた生クリームに、豆乳わらびもちが入っています。もちもちのスポンジケーキと、あっさりした生クリームになめらかな食感のわらびもちが絶妙にマッチして、なんとヘルシーなケーキ・・・
ダイエット中のAさんも大喜びのデザートでした。
いつも、ごちそうさまで〜す
しあわせだね〜